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酔いどれ滑奏記

両人対酌山花開 一杯一杯復一杯 我酔欲眠君且去 明朝有意抱琴来  

2007年04月 13日 (金)

 「春 桜咲きそめしころに」純米酒 桃色にごり酒

DVC00571.jpg
720mlで1,575円。使用米:初星、精米歩合60%、仕込み水:天然の岩清水、使用酵母:特許番号第1251170号酵母、K-9号酵母、酸度:2.5前後、日本酒度:-25前後、アルコール分13度以上14度未満。

もっと楽しい遊び心のある酒を造りたい。そんな思いをたくして限定生産した
「春 桜咲きそめしころに」。この酒の色は国有財産酵母(特許番号1251170号)を使い、特殊な醸造方法で丁寧に手造り仕込みした自然なままの酵母が発色する色です。よく冷やしてほんのり甘く爽やかな華やいだ春の心にも似た風味をお楽しみ下さい。(裏ラベルより)

昨年も4月3日に記事にしたお酒です。日本酒度-25ですが炭酸ガスが舌を刺激するのであまり甘さを感じないお酒です。
posted by ひで at 21時56分  [お酒トラックバック(0) | コメント(0)
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お酒は二十歳になってから。
アルペンスキーを始めたのは四半世紀以上前ですが、テレマークスキーは7年前から。
ヴァイオリンは15年前から、ヴィオラを時々。
ついでに将棋は「アマチュア弐段」。

何事も中途半端?

※お知らせ
東京農工大学OB管弦楽団第24回演奏会
2012年10月7日(日)14:00開演予定
府中の森芸術劇場どりーむホール
J.シュトラウス2世 / 喜歌劇「こうもり」序曲
指揮: 小野寺 弘滋
チャイコフスキー / バレエ「白鳥の湖」抜粋
指揮:ポンサトーン・ラクシンチャラーンサク
ブラームス / 交響曲第3番 ヘ長調 作品90
指揮: 小野寺 弘滋
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